Arroz de Forno com Carne Seca

Arroz de Forno com Carne Seca

Quem não ama uma deliciosa receita com carne seca? Em um arroz de forno acompanhada de cenoura e abobrinha é de dar água na boca, aprenda como preparar:

Ingredientes:

  • 5 colheres de óleo
  • 4 cebolas médias
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2kg de Carne-seca Fenix
  • Cheiro-verde à gosto
  • 4 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • Molho de pimenta à gosto
  • 2 colheres de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Primeiramente, comece pelo arroz. Seu preparo é simples, basta aquecer o óleo e refogar uma cebola e um dente de alho bem picados até dourarem. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para pegar bem o gosto. Após isso, cubra com a água e adicione sal à gosto, mantenha o fogo baixo e tampe a panela até o arroz secar.

Para o preparo da carne-seca, é preciso que ela esteja descansando em um recipiente com água por um dia, trocando a água cerca de 3 vezes. No dia do preparo, cozinhe a carne-seca com água na panela de pressão por volta de trinta minutos após a panela pegar pressão, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e desfie-a.

Em fogo baixo, aqueça óleo e refogue primeiramente duas cebolas e dois dentes de alho picados até dourarem. Acrescente o cheiro verde picado e a carne-seca até a panela soltar aquele caldinho do refogado. Por fim, acrescente a cenoura e a abobrinha, ambas raladas em pedaços grossos, caso deseje, adicione o molho de pimenta à gosto. Tampe e deixe que os legumes cozinhem com o próprio vapor.

Para montagem, distribua em um refratário metade do arroz e metade do refogado, cubra com o restante do arroz e complete com o que falta do refogado. Por fim, salpique o parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno preaquecido à 180º por 10 minutos, agora seu arroz de forno está pronto.

Já está morrendo de vontade de preparar esta delicia? Aproveite e compartilhe conosco o que achou. Confira nosso blog e nossas redes sociais para conhecer mais receitar deliciosas como essa.