Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha com feijão branco é uma receita típica da culinária mineira que é simplesmente uma delícia. Aprenda a preparar esse prato e surpreenda sua família:
- 1 kg de bucho de boi Fenix
- 1 kg de feijão branco
- 200g de bacon
- 300g de linguiça calabresa
- 300g de linguiça paio
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola, alho e pimentão
- 2 tomates picados
- Cheiro verde a gosto
Para começar o preparo dessa receita, ferva o bucho de boi, escorra em um recipiente próprio e em seguida lave com água corrente. Depois disso coloque para cozinhar com água e sal.
Em uma panela separada cozinhe o feijão branco. Uma dica para prepará-lo é deixar ele reservado por 7 ou 8 horas na geladeira com uma colher de vinagre ou limão. Esse processo facilita bastante o cozimento. Coloque para cozinhar na panela de pressão e assim que começar o barulho, conte 15 minutos e desligue.
Depois disso, frite em uma panela as linguiças e o bacon. Refogue junto o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Após fritar todos os ingredientes, adicione o bucho de boi e o feijão.
Cubra todo o preparo com 1 litro de água fervendo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione cheiro de verde a gosto e sirva.
O acompanhamento perfeito para a dobradinha de feijão branco é um delicioso arroz fresquinho. Acesse o nosso blog e confira mais dicas como essa.