Escondidinho com Carne Seca
Aprenda a preparar um delicioso escondidinho com carne seca com purê de batatas. O prato perfeito para surpreender naquele almoço especial!
- 1 kg de batatas
- 1 xícara de leite
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 kg de carne seca Fenix
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Pimenta da sua preferência
- 200 g de catupiry ou requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
Para começar o preparo do seu purê cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema. Leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga. Mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água, depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela ficará macia e poderá ser desfiada. Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga, derreta e depois adicione a carne desfiada. Além disso, adicione também os tomates, cebolas e a pimenta.
Para montagem, forre o fundo de uma forma ou travessa com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.
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