Frango Assado para o Natal
Indecisa sobre o que preparar para a ceia de Natal? Aprenda como fazer um delicioso frango assado que vai deixar toda sua família com água na boca:
- 1 frango inteiro grande
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de maionese
- Figos em calda
- Fatias de abacaxi em calda
- Ameixa preta em calda
- Pêssego em calda
- Cereja em calda
Primeiramente, coloque o frango em uma assadeira (certifique-se de que tanto a assadeira, como o forno, sejam grandes o suficiente para caber o frango) e fure-o com um garfo. Tempere o frango, por dentro e por fora, com a maionese e o suco de laranja, espalhando bem para o sabor penetrar.
Preaqueça o forno em 180ºC. Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Após isso, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por cerca de uma hora, regando-o de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o frango e o deixe reservado.
Separe o molho da assadeira e coloque-o em uma panela junto do resto da maionese, levando ao fogo médio até criar uma textura cremosa e reserve. Posicione o frango assado em uma travessa e decore-o com os figos, abacaxi, pêssego e cereja em caldas. Sirva com o molho separado.
Agora você já tem o prato principal para sua ceia de natal, toda sua família e convidados irão amar a receita preparada com tanto carinho. Confira nosso blog e nossas redes sociais para conhecer mais receitar deliciosas como essa.