Bife de Fígado Acebolado
O bife de fígado acebolado é um dos pratos preferidos para os verdadeiros amantes de carne. Delicioso e nutritivo, seu preparo tem alguns truques para que ele fique macio e cheio de sabor. Confira abaixo a receita completa:
- 1/2 quilo de fígado bovino Fenix
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Para começar o preparo dessa receita, tempere os bifes de fígado com uma pitada de pimenta do reino, alho e o sal a gosto. Em um recipiente, adicione o leite até cobrir os bifes de fígado que deverão ficar imersos. Reserve na geladeira por aproximadamente duas horas.
Deixar a carne marinando no leite é muito importante para que ela fique saborosa e macia, além de ajudar a amenizar o cheiro do fígado.
Depois do tempo indicado, retire os bifes e seque com papel toalha. Em seguida, leve ao fogo alto em uma frigideira com óleo quente. Frite os bifes de fígado somente por 1 ou 2 minutos.
Após fritar os bifes, coloque as cebolas fatiadas na mesma panela do preparo. Refogue a cebola mexendo de vez em quando, até ficar macia e começar a dourar. Depois volte com os bifes a frigideira e refogue por mais 2 minutos.
O fígado acebolado é uma ótima opção para ser servido com arroz branco e uma saladinha fresca.
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