Caldo de Mocotó
Aprenda a preparar um delicioso caldo de mocotó com sabor original do Nordeste. Além de uma ótima opção para o frio, esse caldo é revigorante e muito nutritivo. Confira abaixo essa receita prática e deliciosa.
- 1 mocotó Fenix em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- 2 caldos de carne
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
Primeiramente, para começar o preparo do seu caldo de mocotó, aqueça o óleo na panela de pressão. Depois disso, adicione o colorau e frite-o levemente. Em seguida, adicione também o mocotó e refogue. Uma dica importante na hora de refogar é ao invés de mexer com uma colher, sacudir bem a panela, para misturar o mocotó ao colorau.
Após misturar, adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente. Esfarele o caldo de carne junto a panela e mexa adicionando o tomate, o coentro e o pimentão. Deixe o preparo refogar por aproximadamente mais dois minutos.
Coloque água suficiente para cobrir toda a panela. Adicione sal, as folhas de louro e mexa. Tampe a panela de pressão. Assim que começar a pegar a pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
Retire a tampa e volte ao folgo, adicionando a farinha de mandioca e deixando cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o forno e sirva em pequenas cumbucas. Para decorar o prato use salsinha picada.
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