Fígado Acebolado
O fígado bovino é encarado com preconceito por diversas pessoas. Mas quem sabe apreciá-lo entende a delícia que é. Confira essa receita de fígado acebolado, para aqueles que amam e para aqueles que precisam aprender a amar.
- 1/2Kg de Bife de Fígado Fenix
- 1 colher de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de vinagre
- 4 colheres de azeite
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 colher de cebolinha picada
- 2 colheres de azeitona verde picada
- Pimenta do reino à gosto
- Salsinha à gosto
- Sal à gosto
Antes de tudo, fatie o fígado em tirinhas finas. Disponha-o em um recipiente e tempere com o suco de limão, o alho, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha. Mexa bem para espalhar o tempero. Após isso, cubra e reserve por 15 à 30 minutos.
Depois do fígado já estar bem temperado, aqueça em uma frigideira o azeite em fogo baixo. Despeje as fatias do fígado e refogue bem até dourar. Assim que o fígado estiver bem dourado, você pode acrescentar as cebolas em rodelas e as azeitonas, refogue tudo até as cebolas estiverem douradas.
Retire do fogo e o prato está pronto. Para acompanhá-lo, vai de sua preferência. Seu par perfeito é o arroz, seja ele branco ou com legumes. Para completar a refeição, você pode escolher entre uma salada verde ou uma porção de fritas. Dessa forma, todos vão amar conhecer a delícia que é o fígado bovino.
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